Ковролин ламинат что лучше?

 

Что выбрать: ковролин или ламинат что лучше?

Линолеум ламинат паркет ковролинlinoleum-laminat-parket-kovrolin

 Ламинат и линолеум превосходят ковролин по санитарно-гигиеническим параметрам. Ковролину, как более

kovroli-laminat-chto-luchhe

пылесобирающему материалу, требуется постоянная химчистка ковролина в офисе. Москва - центр бизнеса России и здесь такой вид работ особенно популярен. Ламинат и линолеум моются легко и поэтому у них более высокий покупательский рейтинг.

 Паркетная доска или штучный паркет – дорогое удовольствие, материал натуральный и поэтому цена довольна высока. Его искусственный заменитель – ламинат – состоит из древесно – волокнистых плиточек, более низкой ценовой стоимости, что очень нравится рядовому покупателю.

Какой из этих напольных покрытий зарекомендовал себя с лучшей практической стороны?

Ламинат есть двух типов: промышленный (используется в общественных помещениях) и бытовой (в жилых комнатах).

Плюсы: Прочное износоустойчивое покрытие за счет более надежного защитного слоя, чем линолеум;

Высокие температурные характеристики: не горит, не боится воздействия горячих предметов;

Высокие параметры шумоизоляции, отлично хранит тепло. Использование подложки, например, из изолона, даст полное ощущение тишины, обеспечит полную звукоизоляцию, что для многих является определяющим фактором в современном доме. Ценовая доступность изолона и положительные отзывы покупателей – лучшая реклама данному строительному материалу;

Разная цветовая гамма ламината позволяет сделать акцент на напольном покрытии и подобрать к нему соответствующий дизайн интерьера;

Укладка производится обученными специалистами, требует профессионального подхода;

Не моется и боится влаги!При излишке воды происходит расслоение древесных волокон. Уход за ламинатом – только с помощью специальных моющих средств!

Линолеум. Как и ламинат, линолеум делят на общественный (коммерческий) и жилой (бытовой).

Там, где постоянно проходит много народу (школы, гимназии, больницы, технические помещения, офисные комнаты, склады), используют коммерческий линолеум. Такой линолеум более дорогой, чем линолеум для укладки в жилых помещениях.

Линолеум бывает: искусственным (синтетическим) и натуральным. ПВХ (поливинилхлоридное, искусственное покрытие) состоит из слоев: нетканого волокна, тканевой основы, стеклохолста, защитного слоя.

Плюсы: Возможность скручивать в рулоны облегчает доставку к месту требования;

Не требует профессионального подхода, прост в укладке, прекрасно заполняет небольшие выемки и неровности на поверхности пола;

Моется, не боится влажности в отличие от ламината любыми моющими средствами, исключая механическую чистку! Цветовая расцветка способна обновить интерьер комнаты до полной неузнаваемости.

Минусы линолеума: Укладка линолеума в больших комнатах требует минимальных швов. У линолеума со временем появляется эффект шагреневой кожи: он съеживается, ссыхается, швы расходятся, начинают отставать от поверхности.

Широкополосный линолеум – выход из создавшегося положения, швов будет меньше;

При долгом использовании материал теряет эластичность, уменьшается в объеме, становится твердым, появляются трещины, сколы;

Линолеум требует особого внимания: его можно легко проколоть женским каблучком, при переносе мебели, требуется особая осторожность: линолеум может растянуться и порваться;

Для кухни, где особо часто собираются члены семьи, покупайте прочное половое покрытие, не боящееся влажности, воды и перепадов температур.