Коkovrolin-nedostatki-i-preimuchestvaвролин достоинства и недостатки

 Ковролин - это достаточно популярный вид напольных покрытий. Главным преимуществом этого материала является его относительно невысокая стоимость.

 Кроме того, у ковролина есть также несколько достаточно привлекательных плюсов.

 Так, например, данное покрытие не боится повышенной влажности, резких скачков температуры, обладает неплохими звукоизолирующими свойствами. При этом негативные стороны у ковролина также есть, и назвать их незначительными нельзя.

 Конечно, отказываться от использования ковролина полностью не стоит, но знать о подводных камнях все-таки необходимо. Давайте разберем наиболее серьезные недостатки ковролина, чтобы точно знать, чего ожидать.

Статика. Практически все виды ковролина очень быстро наэлектризовываются, причем предотвратить это нельзя даже с помощью специализированных средств. В результате данное покрытие постоянно притягивает пыль, мелкий мусор. Кроме того, не слишком приятными являются и удары статического электричества о босые ноги в тех случаях, когда ковролин находится в спальне, детской.

Сложность уборки. Как уже говорилось выше, ковролин притягивает мелкий сор, что усложняет его чистку. Вообще, уборка в помещении, где настелено данное покрытие, всегда превращается в серьезную головную боль. Профессиональная чистка ковролина в офисе помогает поддерживать его в состоянии нового. При этом некоторые виды ковролина вообще нельзя подвергать никаким видам чистки, кроме использования пылесоса.

Долговечность. Ковролин нельзя назвать долговечным напольным покрытием. Максимум, что может дать ковролин, - это 5-7 лет достаточно аккуратного использования.При этом к концу срока эксплуатации покрытие теряет свой внешний вид и другие полезные свойства.

Аллергенность. Ковролин является очень аллергенным напольным покрытием. Таким образом, задумываясь о приобретении ковролина, необходимо убедиться, что среди ваших домочадцев нет людей, страдающих от аллергии. В продаже есть гипоаллергенные виды ковролина, но их стоимость обычно слишком высока.

Мнимая дешевизна. Как уже говорилось, ковролин считается доступным напольным покрытием. Однако это касается лишь самых простых моделей этого покрытия. При появлении хоть каких-то повышенных требований к ковролину его стоимость сразу же увеличивается, причем достаточно существенно.