Нужна ли подложка под ковролин?

 Выбирая в качестве напольного покрытия ковролин, людей часто не заботит нужна ли подложка под ковролин.

 В европейских странах строители давно пришли к выводу, что подложка при укладке ковролина просто необходима, так как её наличие дает ковролину некоторые преимущества.

Для чего нужна подложка под ковролин?nuzna-li-podlojka-pod-kovrolin

Подложка значительно увеличивает срок эксплуатации ковролина, принимая на себя часть веса. Если черновой пол смонтирован из сборных деталей, буфер снимет с ковролина нагрузку в местах стыка чернового пола. В целях экономии, приобретя тонкий ковролин и дополнив его подложкой, можно на выходе получить напольное покрытие, которое по ощущениям походит на толстый, мягкий ковер.

 Подложка скрадывает неровности чернового пола, а также препятствует различным скрипам, если пол плавающий. Естественно, это не значит, что можно стелить ковролин на сплошные ямы и рытвины, однако, мелкие выемки и недочеты буфер скроет без труда.

 Подложка под ковролин является шумо- и теплоизолятором. Также это своего рода утеплитель.

Какая подложка под ковролинkakaya-podlojka-pod-kovrolin?

 Приобретая подложку под ковролин, необходимо тщательно изучить все её характеристики, ведь от качества подложки будет зависеть качество напольного покрытия и атмосфера в комнате. К примеру, если по неосторожности выбрать не дышащую подложку, пол будет гнить, а в комнате появиться неприятный запах сырости.

 В идеале подложка должна состоять из плотного, пружинящего материала, шириной от семи миллиметров до одного сантиметра. Обязательно обратите внимание на то — восстанавливает ли подложка свою форму после небольшого сжатия. Если материал быстро восстановил исходную форму — смело берите такую подложку, если нет — не стоит впустую тратить деньги.

Разновидности подложек под ковролин.

 Пенополиуретановая подложка состоит из отлично изолирующего материала — пенополиуретана. При условии грамотного монтажа данного вида подложки под ковролин, можно не опасаться потери тепла и появления сырости под покрытием. Это очень важно, ведь ковролину требуется периодическая чистка ковролина в офисе. Цена за работу колеблется от 70 до 100 рублей за еденицу. Пенополиуретан является отличным звукоизолятором. Из положительных сторон такой подложки можно также отметить легкость укладки, высокую проходимость воздуха сквозь материал.

Полиуретановая подложка делится на два типа:

 Полиуретан с защитным слоем из полиэтилена прекрасно гидроизолирует помещение, защищает материал от попадания влаги. Является идеальным утеплителем под ковролин. Такой вид подложки лучше всего укладывать методом стрейчинг.

 Полиуретан с верхним слоем из войлока способен максимально звукоизолировать помещение. Подложки, состоящие из резиновой крошки совместимы с ковролином из натуральных материалов. На первый взгляд, может показаться, что подложка из резины довольно твердая и плотная. На деле же, в сочетании с ковролином она становится пружинистой.