Укладка ковролина своими рукамиukladka-kovrolina-svoimi-rukami

  Обустраивая свой дом, будь это даже комната в коммунальной квартире или трехэтажный старинный особняк, в первую очередь задумываются не о мебели или освещении. Сначала необходимо выбрать напольное покрытие.

  Чаще всего, если пол не нравится, мы закрываем его ковром. Ковры вечно не подходят по размеру, не устраивают по расцветке, загибаются и становятся предпосылками к травмам. Однако, особенно если в доме есть дети, хочется максимально обезопасить ребенка и утеплить пол.

  Все больше в моду входит ковролин. Это покрытие свернутое в рулоны, которое можно распределить по всей поверхности пола, даже если в квартире или офисном помещении непрямоугольные комнаты. Так же ковролин бывает в виде плиток 40 на 40 сантиметров, приклеивающихся к полу. Ковролин — это мягкое покрытие, обеспечивающее теплоизоляцию. Конкуренция исполнителей такой услуги, как чистка ковролина в офисе г. Москва сделала цены очень низкими. Для чистки нужно вызывать бригаду два раза в год. В этом случае будет поддерживаться гигиеническая чистота.

  Чаще всего ковролин изготавливают из шерсти, нейлона, полиэстера или полипропилена. Ковролин может быть разным по плотности, длине ворса, способу создания, способу нанесения рисунка. Прелесть этого напольного покрытия в том, что его можно легко положить своими руками. Для этого нам понадобятся:

Ковровые ножи

Линейка

Зубчатый шпатель

Скребки

Гипперная рейка

Подложка

Кикер

Ролик для раскатки покрытия

Укладка ковролина технологияukladka-kovrolina-tehnologiya

  Существуют три основные способа укладки ковролина. Это стрейчинг, свободная укладка и клеевая фиксация. Однозначно последняя наиболее часто применяемая. В первую очередь ее советуют в том случае, если предполагается, что по покрытию будут передвигать мебель.

  Неважно офисное это помещение или домашнее. В любом случае, так или иначе, передвижение мебели состоится. При переезде или просто по желанию изменить интерьер. А значит, клеевая фиксация поможет сохранить ковролин максимально в хорошем состоянии. Этот способ укладки напольного покрытия является наиболее проверенным временем.

  Перед началом работ необходимо проверить не вступит ли клей в химическую реакцию с покрытием. Пол должен быть сухим и ровным. Ковролин необходимо подрезать без подворота под край.

  Затем покрытие сворачивают до половины, наносят клей, настилают сначала одну, потом вторую половину.

  После этой процедуры, необходимо разровнять покрытие, и делать все быстро, пока клей не начал схватываться.

  Это самая крепкая и надежная система. Покрытие кладется, что называется на века, можете не волноваться за отодранные углы и то, что кто-то будет спотыкаться о края. При желании всегда можно будет заменить покрытие. Просто придется отскабливать клей, но это самая низкая цена за удобство, комфорт, тепло и спокойствие.