Уход за шторами, в том числе за рулонными

 Шторы – это незаменимая деталь любого жилища. Для того, чтобы они могли играть свое прямое назначение и прослужили максимально долго, нужно правильно за ними ухаживать. Что включается в правильный уход? Как можно ухаживать за шторами?

 В настоящее время практически невозможно встретить на окнах шторы из хлопчатобумажной или льняной ткани, которые можно без опасений стирать в стиральных машинах или гладить.

 В современном мире шторы – это гармоничное сочетание новинок и модных тенденций из мира тканей и дизайна.

uhod-za-rulonnymi-schtoramiУход за рулонными шторами:

 Чистка с помощью пылесоса. Этот процесс не дает пыли въедаться в ткань. Пылесосить шторы нужно с использованием специальной насадки. При этом важно не пропускать ни одной складочки. Чтобы пылесос не травмировал ткань, можно воспользоваться специальным защитным чехлом.

 Чистка штор пылесосом – отличный способ освежить внешний вид рулонных штор. Почему? Потому что их очищение с помощью жидких средств не только пагубно влияют на внешний вид, но и ослабляют их пылеотталкивающие свойства.

 Обработка паром. Шторы обрабатываются паром под большим давлением. Этим способом можно легко победить несильные загрязнения. Основное преимущество данного способа – отсутствие необходимости снимать и снова вешать шторы. Но есть и недостаток. Обработка паром не подойдет для штор, изготовленных из натуральных тканей.

 Стирка и химчистка штор. Это два самых радикальных способа ухода за шторами. Проводится химчистка штор на дому в Москве не менее двух раз в год, иначе они потеряют свой презентабельный внешний вид и яркие цвета.

 Есть несколько правил, которым нужно следовать при стирке:

 Температура воды должна соответствовать типу ткани. Стирать лучше вручную. Если вы выбрали стирку в машинке, установите деликатный режим.

 В качестве моющего средства желательно использовать жидкие гели.

 После стирки шторы нужно развесить и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.

 Не стоит стирать одновременно несколько штор из разных тканей. Будет лучше стирать каждую отдельно.

 Химическая обработка показана шторам из шелка, шифона и органзы. Есть разные виды хим обработки: сухая, влажная, очистка паром. Будет лучше, если все эти процедуры выполнят специально обученные специалисты.