Треугольные мансардные окна

  Архитекторы, при проектировании чердачных помещений и мансард, часто используют нестандартные оконные решения.

Это световые проёмы, имеющие треугольную конфигурацию, для остекления которых лучше всего подойдут пластиковые окна.

Как заказать треугольное окно на мансардеtreugolnye-mansardnye-okna? Замер светового проёма – первоначальный этап любого остекления. В большинстве оконных компаний это бесплатная услуга. При замере сразу решается вопрос о профиле ПВХ, стеклопакете, наличии створок в треугольном окне и способе их открывания. После чего заказ отправляется на производство.

  Для изготовления окон требуется от 5 до 15 дней. Сроки зависят от сложности конструкции, её технических параметров.

Пластиковый профиль - возможности

  Профильные системы из поливинилхлорида легко поддаются обработке, не теряя прочностных и эксплуатационных характеристик.Для изготовления треугольных окон подходят все без исключения оконные системы ПВХ.

  Технические ограничения касаются только угловых соединений конструкций. Не менее двадцати четырех градусов должен быть самый острый угол соединения при сварке профиля для глухих окон треугольного типа. Шестьдесят градусов - минимальный угол для окон со створками. Это связано с функциональными возможностями фурнитуры. Если треугольное окно со створкой имеет прямой угол, то он должен располагаться в нижней боковой части конструкции.

Стеклопакеты для треугольных окон

  Треугольные стеклопакеты изготавливаются индивидуально под каждое окно на линиях ручной сборки. Как и обычные прямоугольные, они производятся из двух или трёх стёкол и дистанционных рамок. Для облегчения веса стеклопакета вполне допустимо применение однокамерной конструкции с теплосберегающим стеклом. Это снизит нагрузку на оконную фурнитуру, петли и другие элементы.

Открывание створок в треугольных мансардных окнах

  Производители оконной фурнитуры предлагают для треугольных пластиковых окон три типа открывания: фрамужное, распашное (поворотное) и поворотно-откидное. Такой выбор позволяет подобрать самое оптимальное функционирование.

  Фрамужное – петлевая группа располагается на нижней перекладине окна, и створка откидывается вниз.

  Распашное или поворотное – петли находятся на боковых областях конструкции и сворка открывается вправо или влево.

  Поворотно-откидное – как и в предыдущем случае, петли расположены сбоку, но, помимо обычного открывания, створка откидываться по аналогии с фрамужным открыванием.

Дизайн треугольных окон

  Для придания визуальной целостности, для остекления треугольных проёмов используют цветные окна из ПВХ с раскладками в стеклопакете или цветными стёклами.

  Цветные конструкции изготавливают из ламинированного профиля ПВХ. Оттенки и фактура профиля может полностью имитировать дерево разных пород или иметь ультрасовременные яркие цвета. Раскладка в стеклопакетах представляет собой геометрические рисунки, выполненные их тонких планок. Они закрепляются внутри стеклопакета.

  Ещё одним вариантом декорирования любых окон, в том числе и треугольных, является установка в стеклопакете тонированного в различные цвета стекла. Чтобы окна радовали глаз, за ними нужен уход. Кто воспользовался услугой: помыть окна в квартире, рекомендует ее всем знакомым. При правильном подходе, пластиковые окна в виде треугольника, станут красивым и удобным украшением любого дома.