Когда стоит выбор между кроватью и диваном, то принимать во внимание нужно нескольколько факторов.

Диван или кровать что лучше выбрать?

  Что лучше кровать или диванchto-lucshe-krovat-ili-divan для своей квартирыdivan-ili-krovat-chto-luchshe-vibrat? Мнения расходятся кардинально. Удобство, комфорт, красота, стиль.

  И хотя многие хотели бы иметь большую кровать, но кровать автоматически подразумевает спальню. А все ли современные квартиры могут похвастаться такими размерами и количеством комнат? Далеко не все. Особенно это касается старых квартир, которые были переоборудованы из хрущевок в более современное жилье.

  Там, за счет соединения нескольких различных помещений, чаще всего комнаты и кухни, выигрывается пространство. Но, в такой квартире кровать становиться немного не уместной.

  Посудите сами, чтобы кровать находилась в помещении, которое одновременно гостиная, кабинет, игровая, да еще и совмещенная с кухней - это немыслимое. Вот тут и становится лидером диван.

  А диван книжка выигрывает среди своих сородичей простотой конструкции и способом эксплуатации. Его сможет разложить или собрать даже подросток.

  Нет хитроумных конструктивных решений – диван долго можно эксплуатировать без серьезных поломок. А долговечность – это все же один из решающих факторов при покупке мебели. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов дизайн и компактность. Но все же, именно долговечность на первом месте, как и износостойкость обивки.

  Еще одним несомненным преимуществом мебели, такой как диван, является простота в обслуживании. То есть диван легко почистить от грязи, пыли, остатков еды, других видов загрязнений с помощью клининговых компаний. У них есть услуга химчистка углового дивана на дому. И если при порче, к примеру, матраса, его придется менять полностью, то с диваном все проще - меняется обивка и ваш диванчик снова новенький и красивый. Это значительно сэкономит и время, и средства. Ведь, согласитесь, проще поменять только материал общивки, чем, к примеру, искать новый пружинный блок.

  Легким движением руки неубранная кровать превращается в прекрасный мягкий диван, где легко можно разместить гостей, друзей, неожиданно приехавшую маму, соседа, кошку... Да кого и что угодно! Нет надобности думать о том, что из-под покрывала снова торчит кусок, пусть и кружевной, но все же простыни.

  И тут дело не в красоте или эстетике, тут дело в недопустимости подобного даже в самых демократичных кругах общества. Потому что при всей красоте кровати, в большинстве случаев она не сможет стать еще и удобным сидением для большого количества людей, местом игры ребенка или излюбленным местом просмотра телевизора.