История персидских ковров

 Персы сделали ковры настоящими произведениями искусства, превратив их в красочные и оригинальные украшения интерьера.

 Иранское ковроткачество подарило миру великолепных мастеров и сделало это ремесло одним из видов искусства. Среди персидских правителей были не только известные полководцы и талантливые военачальники, но и настоящие мастера по созданию ковров. Именно у Персии многие страны мира позаимствовали мастерство ковроткачества и начали создавать свои шедевры.

 Технология пошива персидских ковров передавалась от мастера к мастеру в течение долгих веков. Даже сегодня на территории бывшей Персии существует немало компаний, специализирующихся на создании высококачественных ковров.

 Всего несколько лет назад в России повсеместно было принято вешать ковры на стену, считалось, что большой ковер приносит уют и украшает комнату. В настоящее время это мнение становится менее популярным. Сегодня чаще всего ковры кладут на деревянный или ламинатный пол.

 Однако независимо от расположения ковра, он требует тщательного ухода, а в некоторых случаях и ремонта.

 Шелковым коврам очистка помогает избавиться от самых тяжелых пятен и грязи. При этом очищать ковры из шелка в домашних условиях опасно: можно испортить изделие, сделав пятно практически невыводимым.

 Самой распространенной услуга - химчистка ковровых покрытий с выездом. Стоимость подобной услуги невысока, а вот польза — значительна. Это упрощает и делает более легкой регулярную домашнюю очистку ковров пылесосом, обеспечивает качественный уход за изделием.