История создания мебели

 Почитать про историю создания мебели от древнего Египта до настоящего времени. Технология очистки мебели.

 Согласно исследованиям, мебель впервые появилась несколько тысячелетий назад. Первые ее образцы относят к эпохе Древнего Египта и Месопотамии.

 Древние египтяне использовали кушетки, различные виды скамеек, стульев и кресел; обстановку дополняли столы и сундуки. Последние, кстати, впоследствии стали считаться оригинальным аналогом тумбочек и шкафов. Изготавливали мебель в древние времена из различных частей дерева. В ход шли пальмовые листья и древесина, тростник. В качестве дополнительных материалов использовались кожа и сухожилия животных.

 С развитием цивилизации менялись и материалы, используемые в декорировании мебели: на ней появились разнообразные украшения из металла, фаянса, драгоценных камней. Уже в Древней Греции и Древнем Риме появилось понятие дизайна мебели. Античные художники занимались декорированием предметов, используя классические формы художественного искусства тех времен. Главной отличительной особенностью декора являлись простота и утонченность линий, изящество рисунков.

 Мягкая мебель появилась чуть позже. И с первых же образцов перед владельцами встал вопрос о ее очистке. Именно регулярная очистка мебели во все времена служила залогом сохранения чистоты и уюта в помещении.

 Очистка мебели включает в себя не только уборку при помощи пылесоса, но и мытье все деталей изделия. Большинство людей предпочитают проводить процедуру в домашних условиях. Однако в этом случае вряд ли удастся добиться идеального результата и избавиться от всех въевшихся пятен.

 В то же время сейчас существует множество компаний, которые предлагают качественные услуги. Заказать чистку дивана на дому можно по телефону. Выберете подходящую дату и время.  Благодаря помощи профессионалов очень легко добиться идеального результата и полностью очистить кресла и другие предметы от пыли, пятен, восстановить изначальный цвет обивки. Профессионалы способны спасти от разрушения даже кожаные диваны: для этого их поверхность покрывают специальным составом. Он предотвращает истирание кожи даже при постоянной эксплуатации.