Клещи в мебели

 Паразиты могут размножаться где угодно, например, в мягкой мебели и коврах. Способы борьбы с пылевыми клещами.

Опасность мягкой мебели для здоровья

 Основная причина возникновения нежелательных последствий для организма человека — пыль, накапливаемая обивкой и наполнителем мягкой мебели. Избежать этого невозможно, так как ткань электризуется и, следовательно, притягивает к себе мелкие частицы. Пыль не только приводит к износу обивочной ткани, но и к более серьезному последствию — размножению пылевых клещей.

 Эти микроорганизмы могут размножаться в колоссальных масштабах — до 1 миллиона особей на квадратный метр. Вот они уже способны нанести существенный вред здоровью — вызывают кожные заболевания и провоцируют аллергические реакции.

Как добиться гигиенической чистоты обивки мебели?

 Обычным пылесосом можно только убрать внешние загрязнения. Чтобы проникнуть внутрь, в глубину наполнителя, нужно использовать парогенератор. Это устройство, которое вырабатывает водяной пар и подает его под давлением по шлангу к специальной насадке. Различают промышленные и бытовые модели.

 Парогенераторы можно использовать для штор, кафеля и ковровых покрытий. Горячий пар глубоко проникает в материал и дезинфицирует его изнутри. Большинство микроорганизмов и бактерий погибают при такой высокой температуре — более +90°C. Вторым преимуществом использования таких устройств можно назвать то, пар расправляет волокна материалов, возвращает обивке первоначальный внешний вид.

Чистка мебели на дому. Москва - крупная агломерация с потребностями в бытовых услугах разного рода. Клининговые услуги для населения набирают популярность в последние годы.

 Для периодической обработки мебели будет достаточно простого бытового парогенератора. Приобрести такую модель можно во многих магазинах бытовой техники. Если же вы хотите очистить старую мебель, то лучше воспользоваться услугами клининговых компаний, так как в их арсенале есть промышленные парогенераторы, обладающие большими возможностями, нежели бытовые.