Зачем нужна химчистка на дому

 Многие клининговые компании настоятельно советуют осуществлять очистку регулярно. Есть ли реальные причины у таких рекомендаций?

Зачем нужна регулярная очистка?

 Мы ценим мягкую мебель за удобство, за то, что на ней приятно проводить время, однако не часто задумываемся о том, что обивка очень хорошо вбирает в себя пыль, шерсть животных, отмершие микрочастицы кожи и т.д. Это приводит к двум неблагоприятным последствиям.

  • Частицы пыли, соприкасаясь с волокнами ткани, приводят к их постепенному истиранию. В результате обивка вытирается, тускнеет и, в конце концов, рвется.
  • Набившиеся в ткань органические микрочастицы представляют собой идеальную питательную среду для пылевых клещей. Эти микроорганизмы размножаются в невероятных объемах, в 1 кв. м их может насчитываться до 1 млн штук. Пылевые клещи способствуют возникновению аллергии и различных кожных заболеваний.

 Очевидно, что для поддержания мебели в идеальном состоянии и сохранения здоровья, уборки домашними средствами недостаточно. Необходимо регулярно пользоваться услугой -  чистка дивана эко - средствами от клининговой компании Лайт Лайф. Осталось разобраться в том, с какой регулярностью это нужно делать.

Количество обработок в зависимости от типа материалов

 Мягкая мебель выпускается с разнообразными типами обивки, от которых зависит насколько часто нужно её очистить. Это может быть ткань и кожа, материал разной плотности, с длинным или коротким ворсом. Также на частоту, с которой рекомендуется обращаться к специалистам клининговых компаний, влияет и обстановка в доме: есть ли у вас маленькие дети или домашние животные.

  • Общий случай. Стандартная рекомендация по регулярности проведения очистки — 1 раз в год.
  • Длинный ворс. Длинноворсовые ткани гораздо сильнее подвергаются загрязнению, нежели коротковорсовые. Так происходит из-за большей поверхности соприкосновения с окружающим пространством. Химчистку тканей с длинным ворсом рекомендуют проводить 3–4 раза в год.
  • Домашние животные. В периоды сезонной линьки большое количество шерсти пристает к обивке, в результате чего мебель теряет свой привлекательный вид. Удалить шерсть подручными средствами бывает затруднительно. В этом случае желательно производить процедуру очистки 3–5 раз в год.
  • Маленькие дети. Любой ребенок любит рисовать, лепить из пластилина, клеить аппликации. Конечно, дети по нечаянности могут испортить мягкую мебель, и чтобы вернуть ей прежний вид придется вызывать специалистов 3–5 раз в год.