Как очистить ковер от кошачьей шерсти

 
 
 Есть несколько способов, с помощью которых можно очистить ковер от волос и шерсти домашних животных.
 

Шесть способов убрать волосы с ковра

  • Влажный веник. Этим способом убрать все волоски вряд ли удастся, однако с помощью веника вы сможете поднять наверх волоски, которые уже успели втоптаться в ковер. После этого, их можно будет убрать пылесосом.
  • Кондиционер для белья. Волоски тяжело удалять, потому что они спутываются с ворсом ковра. Если кондиционер для белья развести водой (примерно 200 мл средства на стакан воды) и распылить раствор по поверхности ковра, то волоски станут более мягкими, и их можно будет легко собрать простым пылесосом.
  • Питьевая сода. Аналогичное действие окажет и простая питьевая сода. Достаточно рассыпать её по поверхности, а затем пропылесосить.
  • Влажная щетка. Это наиболее трудоемкий, но качественный способ. С помощью смоченной в воде щетки или тряпки нужно методично протереть всю поверхность ковра. Не забывайте менять воду, чтобы не перенести волосы с одной части ковра на другую. Этот метод потребует много времени, однако в результате вы сможете полностью очистить ковер от волос или шерсти.
  • Рукавица из зоомагазина. Для вычесывания собак и кошек продаются специальные рукавицы, одна из сторон которых имеет прорезиненную поверхность, в результате чего к ней прилипают волоски шерсти. С помощью такой рукавицы можно убрать волоски с поверхности ковра.
  • Скотч. Волосы и шерсть отлично прилипают к скотчу. Обмотайте руку липкой стороной наружу, создав своеобразную перчатку. Прижимайте руку к поверхности ковра и резко поднимайте её. По мере загрязнения скотча меняйте его на новый. Точно так же можно использовать липкий ролик для чистки одежды.

 Несмотря на такой большой выбор различных способов удаления волос и шерсти домашних животных, основным является химчистка чистка ковров на дому. Гораздо проще вызвать специалиста. Это не только проще, но и качественнее. Самостоятельно сложно будет убрать всю щерсть. К тому же специалист сможет обработать специальным составом, который предотвратит в дальнейшем прилипание шерсти.