Как вывести пятно с ковролина

 Пятно на ковролине обязательно появится. Пятна можно вывести. Технология удаления пятен с ковролина дома.

Виды ковролина и их особенности

  • Из натурального волокна. Для такого напольного покрытия рекомендуется влажная уборка примерно один раз в месяц. Натуральный ковролин зачастую изготавливается из шерсти, которая под воздействием влаги может «сесть». Также влажная среда способствует размножению пылевых клещей. Чтобы обеспечить чистоту рекомендуется пылесосить такой ковролин примерно 1 раз в 3 дня.
  • Из искусственного волокна. Такому покрытию тоже не «по душе» влажная уборка. Дело в том, что искусственные волокна покрыты специальными веществами, препятствующими проникновению грязи между ними. Увлекаясь влажной уборкой, можно просто смыть эти вещества. Для обеспечения чистоты рекомендуется дважды в год чистка ковролина в офисе Москва.

Некоторые народные средства по удалению пятен

  • Удалить пятно от кофе, натуральных соков, чая или шоколада можно с помощью уксусно-спиртового раствора. Он готовится в следующих пропорциях: визуально разделите емкость на 3 части. Уксуса нужно налить на одну треть, остальной объем заполнить спиртом.
  • Пятно крови вывести довольно сложно. Один из способов: замочить участок ковролина щелочной мыльной водой, а по истечении некоторого времени промыть место 10%-ным раствором уксуса.
  • Краска, чернила шариковой ручки, жирные пятна от различных химических средств можно вывести, если потереть загрязнение тканью, смоченной спиртом или скипидаром. Не забудьте потом промыть отчищенный участок ковролина водой.
  • Ещё одно средство для выведения пятен от чернил. Сначала нужно замочить загрязненный участок в воде, затем в мыльно-щелочном растворе, а в конце — в 50%-ном растворе уксуса.
  • Если на ковролине оказалось пятно от воска, то от него можно избавиться с помощью утюга и промокательной бумаги или салфетки. Бумагу кладут на пятно и проглаживают горячим утюгом. После процедуры можно промыть загрязненный участок растворителем, а в конце — чистой водой.